viernes, 13 de julio de 2007

Eurotec Hydra completa la primera jornada del Trofeo SM la Reina en tercera posición de RN 1

Brujo, de Alberto de Castro, lidera la Clasificación General seguido por Casas del Mediterráneo de Gonzalo Calvo en RN1

El Grand Soleil 40 Eurotec Hydra de Tono Sánchez, con base en el RCN Castellón, ha terminado la primera jornada del Trofeo SM la Reina de Valencia en tercera posición en la categoría RN1, puntuable en la Copa de España de RN. Brujo, de Alberto de Castro lidera la clasificación mientras que Casas del Mediterráneo, de Gonzalo Calvo, ocupa la segunda posición.
La jornada comenzó pasadas las 14:30 de la tarde con un viento racheado y rolón de entre 12 y 15 nudos de intensidad.
El Comité estableció tres campos de regatas, uno para los TP52 y GP 42, otro para los IMS y el tercero para los RN en sus diferentes clases.
En el campo de los RN, el Comité diseñaba una regata de cinco tramos, tres ceñidas y dos popas. Aunque los RN 1 volaron literalmente en el mar, el final de la primera manga se prolongó por la menor eslora de los más pequeños de RN 3, por lo que el Comité determinó suspender la jornada cuando estos cruzaron la mesa y no dar nuevas salidas en el campo RN.
Eurotec Hydra, con el malagueño Ernesto Vera a la caña, realizaba una buena salida liderando la flota por el lado del Comité. La prueba estuvo muy reñida y Eurotec Hydra encontró los mejores vientos para esta unidad. Al paso por meta, Brujo lideraba en real y en compensado, seguido a más de cuatro minutos por Casas del Mediterráneo y a más de seis por Eurotec.
Estas posiciones se mantuvieron en compensado.
Tono Sánchez: “Ha sido una gran regata, y en tiempo corregido nos hemos quedado a tan solo 6 segundos de Casas del Mediterráneo. Hemos tenido algunos problemas con la maniobra, que intentaremos mejorar durante los próximos días. Nos hubiera gustado que se hubiera disputado una segunda prueba, pero los RN 3 han tardado bastante en cruzar la línea de meta, y el Comité ha preferido suspender y continuar mañana.”